
Comida de Inverno
Se tem uma coisa que os holandeses sabem fazer bem é uma comida pesada para aguentar o frio do inverno. Uma de suas especialidades são as sopas, encontradas em diversos tipos: de tomate, ervilha, aspargos, cebola, legumes…
Vários de nossos restaurantes servem sopas (mesmo no verão), acompanhadas por um pãozinho torrado e queijo parmesão ralado. A de tomate também precisa ter pequenas bolinhas de carne (mini-almôndegas), para serem autênticas. As melhores (para mim), são as que você coloca a colher e ela fica em pé!

A gente gosta tanto de sopa que, na minha família, comemos até como entrada nos churrascos que fazemos!
Eu já vi várias receitas diferentes de sopa de ervilha, mas eu gosto mesmo é a da minha mãe. Esta é uma das poucas coisas que eu dou conta de preparar (ninguém é perfeito! Rs), e que o povo aqui de casa come com vontade! Então é esta que eu vou ensinar hoje!
Erwtensoep (receita da minha mãe)

Ingredientes:
- 500g de ervilha seca
- 1 cenoura
- 2 cebolas
- 2 Batatas grandes
- 1 Talo de alho poró
- 2 cubos de caldo de carne
- 1 Linguiça calabresa
- 100g de bacon
- Azeite, manteiga ou óleo para refogar
- Sal a gosto
Modo de Preparo:
- Coloque a ervilha de molho na água por duas horas para tirar os gases (e evitar efeitos colaterais…)
- Descasque a cenoura, uma cebola e as batatas, e corte-as grosseiramente.
- Lave bem o alho poró para tirar a terra e pique em rodelas.
- Na panela de pressão, coloque a batata, a cebola, as cenouras, a ervilha, o alho poró e o caldo de carne. Acrescente água até cobrir tudo. Deixe em fogo alto até levantar pressão e depois deixe por mais 15 minutos.
- Coloque a calabresa numa panela com água e deixe ferver. Quando estiver cozida, corte em cubos. Reserve.
- Enquanto a sopa e o salsichão cozinham, corte a outra cebola e o bacon em cubinhos pequenos. Refogue-os da maneira que preferir (em azeite, óleo ou manteiga).
- Quando a sopa estiver pronta, leve tudo ao liquidificador e triture bem, até formar um creme bem consistente.
- De volta na panela, acrescente a calabresa, a cebola e o bacon refogados. Salgue à gosto. Misture e sirva em seguida.
É uma receita bem fácil de fazer (até mesmo porque senão eu nem tentaria), e que rende uma refeição parruda para a família toda. Se sobrar, você pode congelar para comer depois, especialmente quando a temperatura baixa e você está sem vontade de cozinhar!
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Ivonne de Wit
Idealizadora do Portal de Holambra, o mais completo e atualizado portal de informações turísticas de Holambra. É nascida em Holambra e descendente de holandeses. Formada em turismo, atua na área desde 2002. Leia mais sobre a autora...


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