Restaurantes de Holambra participam do Festival Gosto da Amazônia

Você é um amante da boa gastronomia e adora experimentar pratos únicos e inovadores? Então não pode perder o Festival Gosto da Amazônia, que chega ao sul de Minas e interior de São Paulo entre os dias 24 de março e 09 de abril. Holambra é uma das cidades participantes, com três restaurantes oferecendo pratos deliciosos e criativos com o pirarucu selvagem de manejo.
prato de pirarucu grelhado do restaurante casa bela

O pirarucu é o maior peixe de escamas de água doce do mundo, com carne tenra, clara e sem espinhas, além de um sabor suave que agrada a todos os paladares.

O manejo do pirarucu selvagem, praticado no estado do Amazonas, contribui para a conservação de mais de 11 milhões de hectares da Floresta Amazônica, tornando-o uma opção sustentável e consciente para os amantes da gastronomia.

Este prato bem amazônico, servido no Lago do Holandês, é realizado em parceria com comunidades indígenas e ribeirinhas da Amazônia, defendendo os princípios da conservação do meio ambiente e sustentabilidade. (Foto: Divulgação)

Em Holambra, os restaurantes Martin Holandesa, Casa Bela e Lago do Holandês oferecem pratos criativos e saborosos com o pirarucu selvagem. A Martin Holandesa serve o Pirarucu à la Amazônia, um prato composto por steak de lombo de pirarucu selvagem com risoto de cupuaçu e molho do verdadeiro guaraná amazônico. A Casa Bela oferece o Pirarucu Grelhado, um lombo de pirarucu servido com natas e couscous marroquino com vegetais e banana da terra. Já o Lago do Holandês apresenta o Rei do Lago, um delicioso lombo de pirarucu selvagem em nata de alho poró, acompanhado de arroz com camarão e pupunha, vinagrete de cebola roxa e farofa de banana da terra.

Pirarucu à la Amazônia – um prato que remete à riqueza da fauna e da flora amazônica, encontrado na Martin Holandesa. (Foto: Divulgação)

Não perca a oportunidade de experimentar essas delícias da culinária amazônica em Holambra. Aproveite o Festival Gosto da Amazônia e desfrute de pratos criativos e saborosos preparados com o pirarucu selvagem de manejo.

O Pirarucu Grelhado, servido na Casa Bela, leva um delicioso lombo de pirarucu selvagem, servido às natas e guarnecido com couscous marroquino com vegetais e banana da terra. (Foto: Divulgação)

Serviço:

Festival Gosto da Amazônia

Data: de 24 de março a 09 de abril de 2023.

Mais informaçõeshttps://gostodaamazonia.com.br/festival

Facebook
Twitter
LinkedIn
Pinterest

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Rolar para o topo